Archive

Archive for June, 2011

[SNMPTN 2011] Don’t be Sad, When There’s a Will, There’s a Way!

June 29, 2011 3 comments

Halo semua! Selamat malam! 😀

Mau sedikit cerita-cerita nih. Terinspirasi dari linimassa twitter saya yang banyak membahas tentang pengumuman SNMPTN 2011, ada yang sedih, ada yang senang, ada yang nostalgia masa-masa SNMPTN jamannya dulu, bahkan ada yang menghibur bagi yang tidak diterima dan mengucapkan selamat bagi yang diterima. *jadi ingat 4 tahun yg lalu* :p

Teringat telepon ibu yang menyuruh saya untuk mendaftar SNMPTN 4 tahun yang lalu. 4 tahun yang lalu saya berpikir, “Buat apa sih ikut SNMPTN, toh saya kan sekolahnya di SMK, mana bisa”. Saya sempat berpikir, untuk apa sih kuliah, toh nanti juga bakal kerja. Bukannya lebih enak kalo kerja sambil kuliah, udah gak ngrepotin orang tua lagi. hehehe. Dan setelah mengikuti SNMPTN *yang niatnya dulu ikut karena selain amanah dari ibu, juga pengen lihat cewek-cewek cakep yg ikut SNMPTN sih :p*, orang tua saya menyuruh untuk mendaftar di STT Telkom Bandung, lalu juga mencoba PMDK Mandiri ITS yg dulu formulirnya aja udah Rp 750.000,-. Eng ing eng, apa yang terjadi setelah pengumuman semuanya sodara-sodara? Ternyata saya positif, positif TIDAK DITERIMA SNMPTN, PMDK Mandiri maupun STT Telkom Bandung! Read more…

Categories: iseng

[Mario Teguh] Tali Rezeki 19/06/11 – Indahnya Berbagi dan Berusaha

June 23, 2011 Leave a comment

Luar biasa sekali pak Mario Teguh. Setiap ucapan dan kata-katanya menyejukkan, tanpa ada maksud untuk mencela maupun menyinggung. Tema pada hari Minggu, 19 Juni 2011 kemarin adalah tentang Tali Rezeki. Ada beberapa poin yang ingin disampaikan oleh pak Mario Teguh, diantaranya adalah:

  • Jangan takut miskin, karena kekayaan Tuhan tak terhitung. Mohonlah kepada Tuhan, minta kepada Tuhan. Karena Tuhan selalu mendengarkan apa yang diminta oleh hamba-Nya.
  • Ketika melakukan sesuatu kebaikan, jangan menunggu untuk disukai orang, diperhatikan orang, tapi lakukanlah sesuatu yang baik itu dengan tulus ikhlas dan sepenuh hati. Karena sesuatu yang dilakukan dengan sepenuh hati, rejeki Tuhan akan selalu mengikutinya.

Lalu, ada beberapa pertanyaan dari audiens, diantaranya adalah:

  1. Kata orang, banyak anak banyak rejeki. Bagaimana tanggapan pak Mario Teguh?
  2. Sekarang kan lagi musimnya nikah muda, dan kata orang, kalau orang sudah berumah tangga, rejeki akan mengikuti. Bagaimana tanggapan pak Mario?

Penasaran bagaimana tanggapan Pak Mario Teguh? Read more…

Categories: Life Educations

Beruntung itu…………

June 13, 2011 1 comment

Menurut kamus besar bahasa Indonesia:

beruntung ber.un.tung
[v] (1) berlaba; mendapat laba: bagaimana dapat ~ kalau ongkos angkutnya saja sudah mahal sekali; (2) bernasib baik; mujur; bahagia: yg ~ dapat mengenyam pelajaran di bangku sekolah dng cuma-cuma; (3) berhasil (maksudnya, usahanya, dsb); tidak gagal

Kenapa kebanyakan orang ingin jadi pinter? Read more…

Hidup itu Memutuskan

June 9, 2011 5 comments

Siapa yang bilang hidup itu pilihan? Orang-orang? Ataukah pendapat anda sendiri? Tak masalah dengan hal itu, intinya hidup adalah memutuskan. Memutuskan atas pilihan yang ada. Keputusan harus dijalani, apapun konsekuensinya.

Pernah ayah saya berkata kepada saya dan adik saya, “Hidup itu keputusan nak, jalani dengan Keyakinan, Kejujuran, dan Keberanian. Dan jika kamu berani memutuskan, berarti kamu harus berani untuk menanggung segala konsekuensinya

Ya, Hidup itu memutuskan. Seperti kutipan kata yang pernah saya dengar dari Ibu Risvan Khan dengan Risvan Khan waktu masih kecil dalam film My Name is Khan, “Di dunia ini hanya ada 2 macam orang; Orang Baik dan Orang Jahat“. Pandangan terhadap perilaku seseorang pun bermacam-macam, tergantung dengan perspektif setiap individu. Layaknya kita melihat sebuah piring yang terletak di atas meja. Jika kita memandangnya dari atas, piring tersebut berbentuk bulat, tapi kalau kita memandangnya dari samping, piring tersebut hanya terlihat seperti garis lurus.

Semua kembali lagi kepada Read more…

Tool untuk Cek Kecepatan Akses Web

June 6, 2011 Leave a comment

Jengkel dengan kecepatan akses web yang suoer duper lemot lambat? Anda mungkin bertanya-tanya, “Kenapa sih ini?” atau mungkin mengumpat, “Sialan! Bekicot abess!!” :p

Atau mungkin, saat anda mendapatkan proyek untuk membangun sebuah situs secara online/ dapat diakses di internet yang mengharuskan anda membeli hosting dan domain, anda dapat melakukan pengecekan terhadap kecepatan response/ response time dari server domain dan hosting anda. Semakin cepat responce time, maka semakin cepat kecepatan akses web anda. Eits, tunggu dulu, hal tersebut tergantung juga terhadap bandwith anda dan besar file yang diakses. :mrgreen:

Dibawah ini adalah aplikasi dari situs websitepulse.com. Tool ini bermanfaat untuk menguji sebuah hosting secara independent dan langsung. Berguna juga untuk mempertimbangkan dalam menyewa hosting untuk web atau blog dengan pertimbangan yang lebih baik supaya anda tidak terburu-buru untuk marah dan mengumpat. :mrgreen:

Untuk mengaksesnya, anda dapat langsung menuju TKP di sini.