Home > Cuap-cuaP, iseng, Pengalaman > B I N G U N G !!!

B I N G U N G !!!

bingung Ada apa dengan B I N G U N G ???

apa si Bingung sedang sakit…???

Eits, jangan salah dulu. Yang dimaksud bingung disini itu bukan bingung nama orang, tapi bingung alias puyenk alias confused.

Menurut kamus besarย  bahasa jawa yang salah kaprah yang belum disempurnakan, Bingung adalah sejenis makanan ringan yang terbuat dari 1 sendok mur baut, 2ย  butir telur, 3 sak semen, dan 5 tetes shampo.๐Ÿ˜›

Apakah anda bingung? *saya sendiri juga bingung kok* hehehe

Serius nih, bingung menurut beberapa pendapat yang saya peroleh dari beberapa narasumber, adalah sebuah hal yang sulit untuk diungkapkan, bagaimana kita akan bertindak dan berpikir. Tentunya hal itu akan sangat menyulitkan kita dalam mengerjakan suatu hal. Bisa kita bayangkan, apabila ada banyak pekerjaan yang belum terselesaikan dan deadline tinggal 1 hari, tiba2 kita mengalami suatu hal yang dinamakan bingung. Apa jadinya? tentu pekerjaan kita akan tertunda untuk beberapa saat sampai kita bisa mendapatkan pencerahan yang bisa membuat diri kita tidak mengalami kebingungan.

Bingung umumnya dialami oleh orang-orang yang tidak terbiasa bekerja dalam suatu tekanan yang luar biasa.

Bingung juga biasanya bisa disebabkan juga oleh banyaknya beban pikiran yang kita alami, entah itu asmara, persoalan rumah tangga, persoalan tentang kerjaan, dan masih banyak yang lain. Oleh karena itu, ada baiknya kita mempunyai waktu minimal tiap hari kita melakukan olahraga kecil, atau minimal 2 kali dalam 1 bulan jalan2 di tempat yang bisa memberikan ketenangan atau pergi ke tempat hiburan, dan masih banyak lagi, agar diri kita tidak terlalu sering mengalami kebingungan. Karena apabila kita sering mengalami kebingungan yang diakibatkan oleh hal2 di atas, lama2 akan menjadi sebuah beban pikiran yang berkelanjutan alias menjadi STRESS…

Berikut ini saya berbagi sedikit pengetahuan tentang bagaimana memanage stress (Stress Management). Silahkan bisa di download di sini stress-management1

Bagaimana menurut anda? Apakah anda sependapat?

Categories: Cuap-cuaP, iseng, Pengalaman
  1. Novianto Puji Raharjo
    December 12, 2008 at 10:07 pm

    Aku ya bingung mau nulis apa di comment iki

  2. December 13, 2008 at 12:37 am

    jah… bingung.. masa oloh..

    saya lebih bingung lage kaleee.. sumpah.. bingung.. bacanya bingung,, komentnya juga bingung.. btw kok aku gak di link di blogroll mu..

  3. December 13, 2008 at 12:59 am

    bengi iki aku yo lagi bingung nguprek wordpress gak mari2… wehehehehe

  4. December 13, 2008 at 3:15 am

    akuh jugag bingung nee mowkumen apah???? ๐Ÿ˜‰

  5. December 13, 2008 at 12:04 pm

    BINGUNG…?
    Bingung adalah salah satu respond yang diberikan dari proses adaptasi, ketika belum terbiasa dengan suatu kejadian, maka autopilot yang ada di otak kita kita tidak akan bekerja secara mulus dalam merespond.
    Dalam otak ada 2 bagian yang berhubungan dengan adaptasi, yaitu BROCA dan RAS (Reticular Activating System).

    Kedua bagian tersebut salah satu fungsinya adalah untuk menangkap yang JANGGAL dan SECARA OTOMATIS memusatkan semua FOKUS ke sesuatu yang janggal tersebut dan membuat otak โ€œpenasaranโ€ dan mencari jawaban akan apa yang sebetulnya terjadiโ€ฆ

    Dalam pencarian jawaban tersebut, ketika otak kita merespond terlalu lama dalam menemukan jawaban, maka secara otomatis otak kita akan memberikan respond BINGUNG.

    Hari gini bingung…??? Kuatkan iman mu nak๐Ÿ˜€

    izayoi – http://www.pinterpijit.wordpress.com

  6. December 13, 2008 at 12:50 pm

    jangan bingung gan ad award tuh dr gw hue hue http://syraru.com/archives/606

    Peace and Love
    Red Dog

  7. December 13, 2008 at 8:20 pm

    bingung ga opo opo… sing penting kathok an

  8. December 14, 2008 at 12:06 pm

    klo dapat uang 1 milyar juga bingung he..he..he…

  9. kumiz
    December 15, 2008 at 6:31 pm

    @ novianto puji raharjo: apalagi aku, malah bingung balesnya…๐Ÿ˜›

    @ kacrut: apalagi sampeyan, aku jg lagi bingung baca commentnya sampeyan…๐Ÿ˜›

    @ frenavit putra: tapi saiki kan wes mari…๐Ÿ˜›

    @ dinda_cute: nda usah bingung mbak, comment kalo aku ganteng aja mbak…๐Ÿ˜›

    @ izayoi: makasih atas sarannya…๐Ÿ˜›

    @ RedDog: makasih bung atas awardnya…๐Ÿ˜›

    @ nothing: lha piye toh lek gak kathokan? ngko lak miber man*k’e…๐Ÿ˜›

    @ ario saja: ndak,,, saya ndak bingung. Kenapa? mau ngasih uang 1 milyar ya…???๐Ÿ˜›

  10. March 13, 2009 at 11:24 am

    mampir. . .

    ngomong2 tentang bingung. . .aq yo lagi bingung dengan kata ‘BINGUNG’. . .

    nah lo. . .

  11. June 22, 2009 at 4:08 pm

    aku bingung..
    aq pengen bebas………….
    d’jonnb looh

  12. raim karana
    November 30, 2012 at 9:02 am

    bingung,.. bingung,… sudah pagi, ayo ke sekolah…. he he

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: